BRAND銘柄
山形県
銀嶺月山
ぎんれいがっさん銀嶺月山(ぎんれいがっさん)は月山酒造の日本酒銘柄です。
銘柄情報
銘柄名
銀嶺月山銘柄名(かな)
ぎんれいがっさん酒蔵
月山酒造(がっさんしゅぞう)酒蔵住所
山形県寒河江市
「銀嶺月山」銘柄の日本酒一覧
-
銀嶺月山 大吟醸
華やかな香りと滑らかで芳醇な味わいを楽しめるやや辛口の大吟醸
- 大吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 山田錦
- 精米歩合
- 45%
-
銀嶺月山 からくち
月山の伏流水(日本名水百選)を仕込水に、極寒の雪蔵でやさしく低温長期発酵させた通好みの本格辛口。
- 本醸造酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
銀嶺月山 雪中熟成
屋根までとどく豪雪の中で、じっくり熟成させた純米吟醸酒。
- 純米吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
銀嶺月山 純米大吟醸 斗びん囲い
山田錦を35%まで磨き、月山の伏流水(日本名水百選)を仕込み水に醸し上げ、蔵人達が手間を惜しまず、一雫一雫に魂を込めて仕上げた一品です。
- 純米大吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(山田錦)
- 精米歩合
- 35%
-
銀嶺月山 純米酒
山形県産米を丁寧に自家精米し、低温発酵させた純米酒。
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(山形県産米)
- 精米歩合
- ‐
-
銀嶺月山 純米大吟醸
厳選した酒造好適米「山田錦」を45%まで磨き上げ、400年の「ロマンの水」として名高い山形県月山の伏流水(日本名水百選)で醸し上げた純米大吟醸酒。
- 純米大吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 山田錦
- 精米歩合
- 45%
-
銀嶺月山 本醸造
山形県産米を用い、極寒の酒蔵にて地元杜氏・蔵人が醸し上げた手作り本醸造。
- 本醸造酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
銀嶺月山 槽前酒
しぼりたてを手を加えず、そのまま瓶詰めした新酒ならではの生原酒。
- 本醸造酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
銀嶺月山 ささら月
アルコール度10%のヘルシー感覚なソフト純米酒。
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
銀嶺月山 月山の雪
蔵人も米作りに携わる酒造好適米「出羽燦々」を50%まで大切に自家精米し、醸し上げた純米吟醸酒。
- 純米吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(出羽燦々)
- 精米歩合
- 50%
※登録した日本酒のみを表示します。順次データ登録を進めております。