BRAND銘柄
群馬県
水芭蕉
みずばしょう水芭蕉(みずばしょう)は永井酒造の日本酒銘柄です。
水、米、技、全てにこだわり、丁寧に作られた日本酒「水芭蕉」です。
群馬県最北部に位置する川場村で、尾瀬の大地に包み込まれるかのようにゆっくりと濾過された大自然の水や、兵庫県三木市別所地区の農家と契約栽培を行い、信頼の農家さんが丹精こめて育てたお米、山田錦を使用。
明治19年より受け継がれてきた蔵人の伝統と技術が加わり、口に含んだ時にフワッと膨らみ喉を通した後にほのかな甘みが口中に広がります。
銘柄情報
銘柄名
水芭蕉銘柄名(かな)
みずばしょう酒蔵
永井酒造(ながいしゅぞう)酒蔵住所
群馬県利根郡
「水芭蕉」銘柄の日本酒一覧
-
水芭蕉 純米大吟醸
味わいリッチでフルーティ、より優雅な純米大吟醸
- 純米大吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 山田錦
- 精米歩合
- 50%
-
水芭蕉 純米吟醸
契約栽培米山田錦の米の旨みが凝縮した逸品。
- 純米吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(山田錦(兵庫県産))
- 精米歩合
- 60%
-
水芭蕉 純米大吟醸プレミア
華やかな香りはライチやパッションフルーツを思わせ、エレガントな味わい
- 純米大吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 山田錦
- 精米歩合
- 35%
-
水芭蕉 吟醸酒
契約栽培米山田錦の米の旨みが凝縮した逸品。
- 吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(山田錦(兵庫県産))
- 精米歩合
- 60%
-
水芭蕉 特別本醸造 生酒
−
- 特別本醸造酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
水芭蕉 吟醸中汲み 無濾過生原酒
−
- 吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
水芭蕉 吟醸生酒
−
- 吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
水芭蕉 純米酒
−
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
水芭蕉 特別本醸造 活性にごり生々
−
- その他
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
水芭蕉 伝承 大吟醸 プレミア
−
- 大吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
水芭蕉 特別本醸造 究極の一番搾り中汲み袋取り無濾過生々酒
−
- 特別本醸造酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
水芭蕉 純米吟醸 生々原酒 VINTAGE
−
- 純米吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
水芭蕉 大吟醸
−
- 大吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
水芭蕉 吟醸酒 ひやおろし
−
- 吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
水芭蕉 吟醸 斗びん囲い
−
- 吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
水芭蕉 純米酒 ひやおろし
−
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
水芭蕉 宗酒 大吟醸 ヴィンテージ
−
- 大吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
水芭蕉 特別本醸造
−
- 特別本醸造酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
水芭蕉 熟成 真髄にごり酒
−
- その他
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
水芭蕉 特別本醸造 しぼりたて
−
- 特別本醸造酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
※登録した日本酒のみを表示します。順次データ登録を進めております。
「水芭蕉」銘柄の日本酒を買う
永井酒造について
清酒の製造及び販売
酒蔵名
永井酒造(ながいしゅぞう)酒蔵(英語)
Nagai Sake Inc.酒蔵住所
群馬県利根郡 川場村門前713創業
1886年HP
http://www.nagai-sake.co.jp/