ラベル |
特定名称区分 |
日本酒名 |
原料米 |
精米歩合 |
使用酵母 |
日本酒度 |
酸度 |
アルコール度数 |
コメント |
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純米大吟醸酒 |
東魁盛 純米大吟醸 斗瓶取り 雫酒 |
非公開 |
‐
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非公開 |
‐ |
‐ |
− |
− |
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本醸造酒 |
東魁盛 本醸造 |
非公開(国産米) |
65%
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非公開 |
1.0 |
1.4 |
15.0 |
地元県産米と鹿野山系の良質な水を使って仕込んだ、「本醸造 東魁盛」。 |
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吟醸酒 |
東魁盛 お富さん |
非公開(国産米) |
55%
|
非公開 |
2.0 |
1.4 |
15.0 |
女性的な繊細さに加えて、やや香り高く上品な含み香とキレのある後味の辛口吟醸酒。 |
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純米吟醸酒 |
東魁盛 きみさらず |
非公開(五百万石(自社田)) |
55%
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非公開 |
1.0 |
1.4 |
16.0 |
南部杜氏伝統の技と、昼夜を問わない 細心の注意で造り上げたフルーティー且つ、まろやかな味わいの地酒。 |
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純米酒 |
東魁盛 山廃純米 五百万石 65 |
非公開 |
‐
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非公開 |
‐ |
‐ |
− |
− |
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吟醸酒 |
東魁盛 ぎんから |
非公開 |
‐
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非公開 |
‐ |
‐ |
− |
− |
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大吟醸酒 |
東魁盛 秘造酒 |
非公開(五百万石) |
50%
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非公開 |
4.0 |
1.2 |
16.0 |
酒造好適米「五百万石」を50%まで磨き上げ醸した大吟醸酒。 |
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大吟醸酒 |
東魁盛 大吟醸 斗瓶取り 雫酒 |
非公開(山田錦(兵庫県産)) |
35%
|
非公開 |
4.0 |
1.2 |
17.0 |
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純米大吟醸酒 |
東魁盛 紫紺 |
非公開(山田錦(兵庫県産)) |
40%
|
非公開 |
-2.0 |
1.3 |
16.0 |
先代の蔵主が母校明治大学に思いを馳せて醸した純米大吟醸。 |
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大吟醸酒 |
東魁盛 大吟醸 |
非公開(山田錦(兵庫県産)) |
35%
|
非公開 |
2.0 |
1.2 |
16.0 |
秘伝の技と名水で造りあげた香味ともにバランスのとれた当蔵最高級のお酒。 |
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純米酒 |
東魁盛 山廃純米 五百万石 80 |
非公開 |
‐
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非公開 |
‐ |
‐ |
− |
− |
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純米吟醸酒 |
東魁盛 夏 純米吟醸 |
非公開(国産米) |
55%
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非公開 |
-2.0 |
1.7 |
16.0 |
夏に負けない! |
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純米吟醸酒 |
東魁盛 純米吟醸 山田錦 |
非公開 |
‐
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非公開 |
‐ |
‐ |
− |
− |
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大吟醸酒 |
東魁盛 まぶねの里 |
非公開(山田錦(兵庫県産)) |
40%
|
非公開 |
2.0 |
1.3 |
16.0 |
フルーティーで芳醇な香り、まるみのある味わい、香味ともにバランスのとれた大吟醸酒。 |
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純米吟醸酒 |
東魁盛 純米吟醸 五百万石 |
非公開 |
‐
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非公開 |
‐ |
‐ |
− |
− |