ラベル |
特定名称区分 |
日本酒名 |
原料米 |
精米歩合 |
使用酵母 |
日本酒度 |
酸度 |
アルコール度数 |
コメント |
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生原酒 |
千羽鶴 しぼりたて 生酒 |
非公開 |
‐
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非公開 |
‐ |
‐ |
− |
− |
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純米大吟醸酒 |
千羽鶴 純米大吟醸 |
非公開(山田錦(兵庫県産)) |
40%
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非公開(協会901+協会1801 (5:5)) |
‐ |
1.3 |
16.0%~17.0% |
− |
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本醸造酒 |
千羽鶴 辛口 |
非公開(あきげしき(熊本県産)・五百万石(富山県産)) |
65%
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協会901号 |
9.0 |
1.2 |
15.0%~16.0% |
本醸造より長めに発酵させ、辛口に仕上げた本醸造です。 |
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本醸造酒 |
千羽鶴 本醸造 |
非公開(五百万石(富山県産)) |
65%
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協会901号 |
8.0 |
1.1 |
15.0%~16.0% |
熊本酵母の穏やかな香りと、キレの良さが特徴の本醸造酒です。 |
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普通酒 |
千羽鶴 華撰 |
非公開(加工米) |
70%
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協会901号 |
2.0 |
1.1 |
15.0%~16.0% |
上撰より多少アルコール度数が低い商品で、こちらも甘口の普通酒になります。 |
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純米吟醸酒 |
千羽鶴 嶺のしずく |
非公開 |
‐
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非公開 |
‐ |
‐ |
− |
− |
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純米酒 |
千羽鶴 純米酒 |
非公開(あきげしき(熊本県産)・五百万石(富山県産) ) |
65%
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協会901号 |
‐ |
1.3 |
15.0%~16.0% |
弊社で造っている中で、標準的な純米酒になります。 |
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大吟醸酒 |
千羽鶴 大吟醸 |
非公開(山田錦(兵庫県産)) |
40%
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非公開(協会901+協会1801 (5:5)) |
3.0 |
1.2 |
17.0%~18.0% |
酒造好適米の山田錦を40%まで精米して、40日以上という長期の低温発酵にてじっくりと仕上げました。 |
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普通酒 |
千羽鶴 上撰 |
非公開(加工米) |
70%
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協会901号 |
2.0 |
1.1 |
15.0%~16.0% |
昔から造られてきた甘口の普通酒になります。 |
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吟醸酒 |
千羽鶴 吟醸 |
非公開 |
‐
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非公開 |
‐ |
‐ |
− |
− |
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純米酒 |
千羽鶴 純米酒 春陽の郷 |
非公開 |
‐
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非公開 |
‐ |
‐ |
− |
− |
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その他 |
千羽鶴 生おり酒 |
非公開 |
‐
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非公開 |
‐ |
‐ |
− |
− |
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純米酒 |
千羽鶴 純米酒 一粒万倍 |
非公開 |
‐
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非公開 |
‐ |
‐ |
− |
− |
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純米酒 |
千羽鶴 純米酒 沢水 |
非公開 |
‐
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非公開 |
‐ |
‐ |
− |
− |