ラベル |
特定名称区分 |
日本酒名 |
原料米 |
精米歩合 |
使用酵母 |
日本酒度 |
酸度 |
アルコール度数 |
コメント |
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その他 |
王祿 超 |
非公開 |
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非公開 |
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− |
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その他 |
王祿 超 ひやおろし |
非公開 |
‐
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非公開 |
‐ |
‐ |
− |
− |
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純米大吟醸酒 |
王祿 純米吟醸 限定 |
非公開 |
‐
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非公開 |
‐ |
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− |
− |
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純米酒 |
王祿 超辛純米 |
非公開(山田錦(出雲町上意東地区産)もしくは五百万石(富山県産)) |
60%
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非公開 |
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王祿を代表する銘柄に育てていただいた「超辛純米」の新たな名としてふさわしいものはないと考え銘々した。この名に恥じぬ酒造りを続けたい。 |
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純米大吟醸酒 |
王祿 純米大吟醸 |
非公開 |
‐
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非公開 |
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− |
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純米酒 |
王祿 出雲麹屋 にごり |
非公開(山田錦(東出雲町上意東地区産)) |
60%
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非公開 |
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麹、掛け共に東出雲町上意東地区産山田錦を使用。発泡性にごりが代名詞の純米酒。 |
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本醸造酒 |
王祿 本醸造 |
非公開(五百万石(富山県産)) |
67%
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非公開 |
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加水生詰の1種。 |
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純米吟醸酒 |
王祿 純米吟醸酒 限定 |
非公開 |
‐
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非公開 |
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− |
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純米酒 |
王祿 出雲麹屋 |
非公開(山田錦(東出雲町上意東地区産)) |
60%
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非公開 |
‐ |
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− |
麹、掛け共に東出雲町上意東地区産山田錦を使用。発泡性にごりが代名詞の純米酒。 |
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純米大吟醸酒 |
王祿 意宇 |
非公開(山田錦(島根県東出雲町産)) |
50%
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非公開 |
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1年〜3年の熟成を経て出荷される純米大吟醸。 |
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純米吟醸酒 |
王祿 溪 |
非公開(山田錦(兵庫県産)) |
55%
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非公開 |
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渓流、その澄んだ流れのように潔く力強い酒を目指している。 |
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純米吟醸酒 |
王祿 相伝 |
非公開 |
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非公開 |
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純米酒 |
王祿 八〇 |
非公開(山田錦(島根県東出雲町産)) |
80%
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非公開 |
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極上の米だけが持つ生命力と躍動感を引き出し、低精白とは思えない美しい酸と複雑な甘味を絶妙のバランスで併せ持つ酒。 |
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特別本醸造酒 |
王祿 流 |
非公開(五百万石(富山県産)) |
60%
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非公開 |
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加水本生の1種。 |