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BRAND銘柄

広島県

本洲一

ほんしゅういち

本洲一(ほんしゅういち )は梅田酒造場の日本酒銘柄です。

銘柄情報

  • 銘柄名

    本洲一
  • 銘柄名(かな)

    ほんしゅういち
  • 酒蔵

    梅田酒造場(うめだしゅぞうじょう)
  • 酒蔵住所

    広島県広島市安芸区

「本洲一」銘柄の日本酒一覧

ラベル 特定名称区分 日本酒名 原料米 精米歩合 使用酵母 日本酒度 酸度 アルコール度数 コメント
本洲一 大吟醸 50% 大吟醸酒 本洲一 大吟醸 50% 非公開(千本錦(広島県産)) 50% 非公開 5.0 17.0%~17.9% 50%精白の広島県産八反錦と広島吟醸酵母から醸した、濃醇でありながらもキレもある複雑な味わいの大吟醸です。
本洲一 純米酒 純米酒 本洲一 純米酒 非公開(千本錦(広島県産)) 65% 非公開(広島吟醸酵母) 15.0%~15.9% 広島県産の千本錦と広島吟醸酵母から醸した純米酒で、やわらかくふくよかな味わいが特徴です。
本洲一 純米大吟醸 純米大吟醸酒 本洲一 純米大吟醸 非公開(千本錦(広島県産)) 40% 非公開(広島吟醸酵母) 4.0 17.0%~17.9% 特別な一本に、世界で認められたお酒をお試しください。
本洲一 純吟 純米吟醸酒 本洲一 純吟 非公開(八反錦(広島県産) ) 55% 非公開(広島吟醸酵母) 15.0%~15.9% 広島県産の八反錦と広島吟醸酵母から醸した吟醸酒で、口の中でほのかに香る醸造香が特徴です。
本洲一 吟醸酒 吟醸酒 本洲一 吟醸酒 非公開(八反錦(広島県産)) 55% 非公開(広島吟醸酵母) 15.0%~15.9% 広島県産の八反錦と広島吟醸酵母から醸した吟醸酒で、口の中でほのかに香る醸造香が特徴です。
普通酒 本洲一 銀紋 非公開 非公開
純米吟醸酒 本洲一 純米吟醸 原酒 非公開 非公開
大吟醸酒 本洲一 大吟醸 非公開 非公開
大吟醸酒 本洲一 大吟醸 古酒 非公開 非公開

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