BRAND銘柄
 
                                                                                                                                                                                                         
                                                                                                                                                                                                         
                                                                                                                                                                                                         
                                                                                                                                                                                                         
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        
                        広島県
                        
                本洲一
ほんしゅういち本洲一(ほんしゅういち )は梅田酒造場の日本酒銘柄です。
銘柄情報
- 銘柄名 本洲一
- 銘柄名(かな) ほんしゅういち
- 酒蔵 梅田酒造場(うめだしゅぞうじょう)
- 酒蔵住所 広島県広島市安芸区
「本洲一」銘柄の日本酒一覧
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                                          本洲一 大吟醸 50%50%精白の広島県産八反錦と広島吟醸酵母から醸した、濃醇でありながらもキレもある複雑な味わいの大吟醸です。 - 大吟醸酒
- 辛口
 - 原料米
- 非公開(千本錦(広島県産))
- 精米歩合
- 50%
 
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                                          本洲一 純米酒広島県産の千本錦と広島吟醸酵母から醸した純米酒で、やわらかくふくよかな味わいが特徴です。 - 純米酒
- 辛口
 - 原料米
- 非公開(千本錦(広島県産))
- 精米歩合
- 65%
 
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                                          本洲一 純米大吟醸特別な一本に、世界で認められたお酒をお試しください。 - 純米大吟醸酒
- 辛口
 - 原料米
- 非公開(千本錦(広島県産))
- 精米歩合
- 40%
 
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                                          本洲一 純吟広島県産の八反錦と広島吟醸酵母から醸した吟醸酒で、口の中でほのかに香る醸造香が特徴です。 - 純米吟醸酒
- 辛口
 - 原料米
- 非公開(八反錦(広島県産) )
- 精米歩合
- 55%
 
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                                          本洲一 吟醸酒広島県産の八反錦と広島吟醸酵母から醸した吟醸酒で、口の中でほのかに香る醸造香が特徴です。 - 吟醸酒
- 辛口
 - 原料米
- 非公開(八反錦(広島県産))
- 精米歩合
- 55%
 
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                                        ![]()  本洲一 銀紋− - 普通酒
- 辛口
 - 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
 
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                                        ![]()  本洲一 純米吟醸 原酒− - 純米吟醸酒
- 辛口
 - 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
 
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                                        ![]()  本洲一 大吟醸− - 大吟醸酒
- 辛口
 - 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
 
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                                        ![]()  本洲一 大吟醸 古酒− - 大吟醸酒
- 辛口
 - 原料米
- 非公開
- 精米歩合
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※登録した日本酒のみを表示します。順次データ登録を進めております。
