BRAND銘柄
広島県
本洲一
ほんしゅういち本洲一(ほんしゅういち )は梅田酒造場の日本酒銘柄です。
銘柄情報
銘柄名
本洲一銘柄名(かな)
ほんしゅういち酒蔵
梅田酒造場(うめだしゅぞうじょう)酒蔵住所
広島県広島市安芸区
「本洲一」銘柄の日本酒一覧
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本洲一 大吟醸 50%
50%精白の広島県産八反錦と広島吟醸酵母から醸した、濃醇でありながらもキレもある複雑な味わいの大吟醸です。
- 大吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(千本錦(広島県産))
- 精米歩合
- 50%
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本洲一 純米酒
広島県産の千本錦と広島吟醸酵母から醸した純米酒で、やわらかくふくよかな味わいが特徴です。
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(千本錦(広島県産))
- 精米歩合
- 65%
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本洲一 純米大吟醸
特別な一本に、世界で認められたお酒をお試しください。
- 純米大吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(千本錦(広島県産))
- 精米歩合
- 40%
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本洲一 純吟
広島県産の八反錦と広島吟醸酵母から醸した吟醸酒で、口の中でほのかに香る醸造香が特徴です。
- 純米吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(八反錦(広島県産) )
- 精米歩合
- 55%
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本洲一 吟醸酒
広島県産の八反錦と広島吟醸酵母から醸した吟醸酒で、口の中でほのかに香る醸造香が特徴です。
- 吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(八反錦(広島県産))
- 精米歩合
- 55%
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本洲一 銀紋
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- 普通酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
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本洲一 純米吟醸 原酒
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- 純米吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
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本洲一 大吟醸
−
- 大吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
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本洲一 大吟醸 古酒
−
- 大吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
※登録した日本酒のみを表示します。順次データ登録を進めております。