BRAND銘柄
広島県
本洲一
ほんしゅういち本洲一(ほんしゅういち )は梅田酒造場の日本酒銘柄です。
銘柄情報
銘柄名
本洲一銘柄名(かな)
ほんしゅういち酒蔵
梅田酒造場(うめだしゅぞうじょう)酒蔵住所
広島県広島市安芸区
「本洲一」銘柄の日本酒一覧
ラベル | 特定名称区分 | 日本酒名 | 原料米 | 精米歩合 | 使用酵母 | 日本酒度 | 酸度 | アルコール度数 | コメント |
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大吟醸酒 | 本洲一 大吟醸 50% | 非公開(千本錦(広島県産)) | 50% | 非公開 | 5.0 | ‐ | 17.0%~17.9% | 50%精白の広島県産八反錦と広島吟醸酵母から醸した、濃醇でありながらもキレもある複雑な味わいの大吟醸です。 | |
純米酒 | 本洲一 純米酒 | 非公開(千本錦(広島県産)) | 65% | 非公開(広島吟醸酵母) | ‐ | ‐ | 15.0%~15.9% | 広島県産の千本錦と広島吟醸酵母から醸した純米酒で、やわらかくふくよかな味わいが特徴です。 | |
純米大吟醸酒 | 本洲一 純米大吟醸 | 非公開(千本錦(広島県産)) | 40% | 非公開(広島吟醸酵母) | 4.0 | ‐ | 17.0%~17.9% | 特別な一本に、世界で認められたお酒をお試しください。 | |
純米吟醸酒 | 本洲一 純吟 | 非公開(八反錦(広島県産) ) | 55% | 非公開(広島吟醸酵母) | ‐ | ‐ | 15.0%~15.9% | 広島県産の八反錦と広島吟醸酵母から醸した吟醸酒で、口の中でほのかに香る醸造香が特徴です。 | |
吟醸酒 | 本洲一 吟醸酒 | 非公開(八反錦(広島県産)) | 55% | 非公開(広島吟醸酵母) | ‐ | ‐ | 15.0%~15.9% | 広島県産の八反錦と広島吟醸酵母から醸した吟醸酒で、口の中でほのかに香る醸造香が特徴です。 | |
普通酒 | 本洲一 銀紋 | 非公開 | ‐ | 非公開 | ‐ | ‐ | − | − | |
純米吟醸酒 | 本洲一 純米吟醸 原酒 | 非公開 | ‐ | 非公開 | ‐ | ‐ | − | − | |
大吟醸酒 | 本洲一 大吟醸 | 非公開 | ‐ | 非公開 | ‐ | ‐ | − | − | |
大吟醸酒 | 本洲一 大吟醸 古酒 | 非公開 | ‐ | 非公開 | ‐ | ‐ | − | − |