ラベル |
特定名称区分 |
日本酒名 |
原料米 |
精米歩合 |
使用酵母 |
日本酒度 |
酸度 |
アルコール度数 |
コメント |
|
純米酒 |
老亀 八反錦辛口 純米 |
非公開(八反錦) |
70%
|
非公開 |
‐ |
‐ |
− |
「八反錦」を70%精米してじっくりと醗酵させた、老亀商品の中で一番辛口の純米原酒です。 |
|
吟醸酒 |
老亀 吟醸 |
非公開(千本錦) |
50%
|
非公開 |
‐ |
‐ |
− |
「千本錦」を50%まで精米し、低温でじっくりと時間を掛け醗酵させました。 |
|
純米酒 |
老亀 10年熟成 幻米古酒 |
非公開(八反) |
‐
|
非公開 |
‐ |
‐ |
− |
10年以上蔵の中でじっくりと熟成させた純米酒です。 |
|
本醸造酒 |
老亀 本醸造 原酒 |
非公開 |
‐
|
非公開 |
‐ |
‐ |
− |
− |
|
大吟醸酒 |
老亀 限定袋取り 大吟醸 |
非公開(千本錦) |
40%
|
非公開(広島吟醸酵母) |
‐ |
‐ |
− |
「千本錦」を40%まで自家精米し、「広島吟醸酵母」を使い、冬の厳寒期に低温でじっくりと手間と時間を掛けて醗酵させました。 |
|
純米酒 |
老亀 5年熟成 秘蔵老亀 |
非公開 |
‐
|
非公開 |
‐ |
‐ |
− |
5年以上蔵の中でじっくりと熟成させた純米酒です。 |
|
純米酒 |
老亀 15年熟成 亀龍之寿 |
非公開 |
‐
|
非公開 |
‐ |
‐ |
− |
15年以上蔵の中でじっくりと熟成させた純米酒です。 |
|
純米酒 |
老亀 純米 |
非公開 |
‐
|
非公開 |
‐ |
‐ |
− |
− |
|
純米酒 |
老亀 こしひかり 純米 |
非公開 |
‐
|
非公開 |
‐ |
‐ |
− |
− |
|
大吟醸酒 |
老亀 中汲み 大吟醸 |
非公開(千本錦) |
40%
|
非公開(広島吟醸酵母) |
‐ |
‐ |
− |
「千本錦」を40%まで自家精米し、「広島吟醸酵母」を使い、冬の厳寒期に低温でじっくりと手間と時間を掛けて醗酵させました。 |
|
純米吟醸酒 |
老亀 純米吟醸 |
非公開(千本錦) |
50%
|
非公開 |
‐ |
‐ |
− |
「千本錦」を50%まで精米し、低温でじっくりと時間を掛け醗酵させました。 |
|
吟醸酒 |
老亀 吟醸 よみがえりの水 |
非公開(千本錦) |
50%
|
非公開 |
‐ |
‐ |
− |
「千本錦」を50%まで精米し、低温でじっくりと時間を掛け醗酵させました。 |
|
特別純米酒 |
老亀 特別純米 |
八反錦 |
60%
|
非公開(広島酵母) |
‐ |
‐ |
− |
広島県の代表的な酒米「八反錦」を60%まで精米し、昔から使われている「広島酵母」を使って低温でじっくり醗酵させました。 |
|
本醸造酒 |
老亀 長期熟成 本醸造 |
非公開 |
‐
|
非公開 |
‐ |
‐ |
− |
長期にわたり蔵の中でじっくりと常温熟成させた本醸造です。 |