BRAND銘柄
 
                                                                                                                        
                        広島県
                        
                老亀
おいがめ老亀(おいがめ)は小野酒造の日本酒銘柄です。
銘柄情報
- 銘柄名 老亀
- 銘柄名(かな) おいがめ
- 酒蔵 小野酒造(おのしゅぞう)
- 酒蔵住所 広島県山県郡
「老亀」銘柄の日本酒一覧
- 
                                    
                                        ![]()  老亀 八反錦辛口 純米「八反錦」を70%精米してじっくりと醗酵させた、老亀商品の中で一番辛口の純米原酒です。 - 純米酒
- 辛口
 - 原料米
- 非公開(八反錦)
- 精米歩合
- 70%
 
- 
                                    
                                        ![]()  老亀 吟醸「千本錦」を50%まで精米し、低温でじっくりと時間を掛け醗酵させました。 - 吟醸酒
- 辛口
 - 原料米
- 非公開(千本錦)
- 精米歩合
- 50%
 
- 
                                    
                                        ![]()  老亀 10年熟成 幻米古酒10年以上蔵の中でじっくりと熟成させた純米酒です。 - 純米酒
- 辛口
 - 原料米
- 非公開(八反)
- 精米歩合
- ‐
 
- 
                                    
                                        ![]()  老亀 本醸造 原酒− - 本醸造酒
- 辛口
 - 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
 
- 
                                    
                                        ![]()  老亀 限定袋取り 大吟醸「千本錦」を40%まで自家精米し、「広島吟醸酵母」を使い、冬の厳寒期に低温でじっくりと手間と時間を掛けて醗酵させました。 - 大吟醸酒
- 辛口
 - 原料米
- 非公開(千本錦)
- 精米歩合
- 40%
 
- 
                                    
                                        ![]()  老亀 5年熟成 秘蔵老亀5年以上蔵の中でじっくりと熟成させた純米酒です。 - 純米酒
- 辛口
 - 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
 
- 
                                    
                                        ![]()  老亀 15年熟成 亀龍之寿15年以上蔵の中でじっくりと熟成させた純米酒です。 - 純米酒
- 辛口
 - 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
 
- 
                                    
                                        ![]()  老亀 純米− - 純米酒
- 辛口
 - 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
 
- 
                                    
                                        ![]()  老亀 こしひかり 純米− - 純米酒
- 辛口
 - 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
 
- 
                                    
                                        ![]()  老亀 中汲み 大吟醸「千本錦」を40%まで自家精米し、「広島吟醸酵母」を使い、冬の厳寒期に低温でじっくりと手間と時間を掛けて醗酵させました。 - 大吟醸酒
- 辛口
 - 原料米
- 非公開(千本錦)
- 精米歩合
- 40%
 
- 
                                    
                                        ![]()  老亀 純米吟醸「千本錦」を50%まで精米し、低温でじっくりと時間を掛け醗酵させました。 - 純米吟醸酒
- 辛口
 - 原料米
- 非公開(千本錦)
- 精米歩合
- 50%
 
- 
                                    
                                        ![]()  老亀 吟醸 よみがえりの水「千本錦」を50%まで精米し、低温でじっくりと時間を掛け醗酵させました。 - 吟醸酒
- 辛口
 - 原料米
- 非公開(千本錦)
- 精米歩合
- 50%
 
- 
                                    
                                        ![]()  老亀 特別純米広島県の代表的な酒米「八反錦」を60%まで精米し、昔から使われている「広島酵母」を使って低温でじっくり醗酵させました。 - 特別純米酒
- 辛口
 - 原料米
- 八反錦
- 精米歩合
- 60%
 
- 
                                    
                                        ![]()  老亀 長期熟成 本醸造長期にわたり蔵の中でじっくりと常温熟成させた本醸造です。 - 本醸造酒
- 辛口
 - 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
 
※登録した日本酒のみを表示します。順次データ登録を進めております。
