BRAND銘柄
富山県
よしのとも
よしのともよしのとも(よしのとも)は吉乃友酒造の日本酒銘柄です。
銘柄情報
銘柄名
よしのとも銘柄名(かな)
よしのとも酒蔵
吉乃友酒造(よしのともしゅぞう)酒蔵住所
富山県富山市
「よしのとも」銘柄の日本酒一覧
ラベル | 特定名称区分 | 日本酒名 | 原料米 | 精米歩合 | 使用酵母 | 日本酒度 | 酸度 | アルコール度数 | コメント |
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純米酒 | よしのとも にごり酒 生 | 非公開 | 65% | 非公開 | ‐ | ‐ | 17.0 | 純米のうすにごりの生酒。クリーミーな味わいが特徴です。 | |
純米酒 | よしのとも 純 | 非公開 | 65% | 非公開 | ‐ | ‐ | 15.0 | 辛口で幅のある味わいとキレの良さが特徴 | |
純米大吟醸酒 | よしのとも 純米吟醸 | 山田錦 | 40% | 非公開 | ‐ | ‐ | 16.0 | 上品な香りの純米吟醸酒 | |
純米酒 | よしのとも 搾りたて 生酒 | 五百万石 | 65% | 非公開(自家製酵母397号) | 4.0 | 1.7 | 17.0 | 新酒の爽やかな香りと新鮮な味わい | |
純米大吟醸酒 | よしのとも 吉田屋 長八 | 山田錦 | 50% | 不明(リンゴ花酵母) | ‐ | ‐ | 15.0 | 爽やかな香りとやわらかな甘みが特徴 | |
純米大吟醸酒 | よしのとも 純米大吟 | 非公開(山田錦) | 40% | 非公開 | ‐ | ‐ | 16.0 | 山田錦を40%まで磨き、立山連峰からの伏流水を使い、長期低温醗酵でゆっくりと仕上げました。 | |
大吟醸酒 | よしのとも 大吟 三年古酒 | 非公開 | ‐ | 非公開 | ‐ | ‐ | − | − | |
純米酒 | よしのとも 純 特選 | 非公開(富山県産米) | 65% | 非公開 | ‐ | ‐ | 15.0 | 富山県産米と立山連峰からの伏流水で仕込みました。 | |
特別純米酒 | よしのとも 六割精白 | 非公開 | ‐ | 非公開 | ‐ | ‐ | − | − | |
その他 | よしのとも 山廃古酒 | 非公開 | ‐ | 非公開 | ‐ | ‐ | − | − |