BRAND銘柄
福井県
北の庄
きたのしょう北の庄(きたのしょう)は舟木酒造の日本酒銘柄です。
銘柄情報
銘柄名
北の庄銘柄名(かな)
きたのしょう酒蔵
舟木酒造(ふなきしゅぞう)酒蔵住所
福井県福井市
「北の庄」銘柄の日本酒一覧
-
北の庄 純米大吟醸 野尻和徳
杜氏入魂の逸品
- 純米大吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 山田錦
- 精米歩合
- 40%
-
北の庄 吟醸 越前
洋ナシと青竹のさわやかな味と香りがやわらかく、すっきりした辛口タイプの吟醸酒です。
- 吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(山田錦、五百万石)
- 精米歩合
- 55%
-
北の庄 特別本醸造 酔泉
大吟醸造りの技をベースに酒造好適米五百万石を磨き、特に蔵内保存酵母を使った旨口本醸造酒です。
- 特別本醸造酒
- 辛口
- 原料米
- 五百万石
- 精米歩合
- 65%
-
北の庄 純米吟醸 生酒
福井県産米の五百万石を使用。
- 純米吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 五百万石
- 精米歩合
- 60%
-
北の庄 純米酒
酒造好適米の五百万石と神力米を60%近くまで精米し純米酒に適した蔵内保存酵母を使用したこくのあるお酒です。
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(五百万石・神力)
- 精米歩合
- 65%
-
北の庄 本醸造 生酒
福井県産米を使用した本醸造冷酒。
- 本醸造酒
- 辛口
- 原料米
- 五百万石
- 精米歩合
- 60%
-
北の庄 一番搾り
県産米の五百万石を60%まで磨いて吟醸作りした純米新酒です。
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 五百万石(五百万石)
- 精米歩合
- 60%
-
北の庄 低農薬米 純米
−
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
北の庄 大吟極
−
- 大吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
北の庄 甘口の酒
−
- 普通酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
北の庄 大吟醸 たくみ
最高の米、技で醸した極致の大吟醸酒。全て手作りで蔵の最高峰の香りと味をご堪能ください。
- 大吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 山田錦
- 精米歩合
- 35%
-
北の庄 特別純米酒 ひやおろし
−
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
北の庄 極上 純米吟醸 生酒
−
- 純米吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
北の庄 大吟匠
酒造好適米の中でも最高品質の山田錦を35%まで精米し、杜氏の最高技で全て手作りで精魂こめて醸した大吟醸です。
- 大吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 山田錦(山田錦)
- 精米歩合
- 35%
-
北の庄 吟醸 生酒
−
- 吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
北の庄 にごり酒
1本1本手詰めで瓶詰めすることによりモロミが多く入ってます。
- 普通酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(五百万石、日本晴)
- 精米歩合
- 68%
-
北の庄 極上 純米吟醸
−
- 純米吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
北の庄 長命酔
−
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
北の庄 純米吟醸 醇吟
−
- 純米吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
※登録した日本酒のみを表示します。順次データ登録を進めております。