BRAND銘柄

広島県
山陽鶴
さんようつる山陽鶴(さんようつる)は山陽鶴酒造の日本酒銘柄です。
銘柄情報
銘柄名
山陽鶴銘柄名(かな)
さんようつる酒蔵
山陽鶴酒造(さんようつるしゅぞう)酒蔵住所
広島県東広島市
「山陽鶴」銘柄の日本酒一覧
-
山陽鶴 おり酒
スッキリ甘口で癖のないにごり酒。
- 普通酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(国産米)
- 精米歩合
- ‐
-
山陽鶴 特撰 大吟醸
−
- 大吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
山陽鶴 本醸造
−
- 本醸造酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
山陽鶴 蔵出し
−
- 本醸造酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
山陽鶴 大吟醸 ほんと
−
- 大吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
山陽鶴 純米大吟醸 KUBO
−
- 純米大吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
山陽鶴 80 純米酒
−
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
山陽鶴 純米大吟
−
- 純米大吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
山陽鶴 純米吟醸
−
- 純米吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
山陽鶴 純米吟醸 花凛
−
- 純米吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
-
山陽鶴 倉凛
−
- 本醸造酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
※登録した日本酒のみを表示します。順次データ登録を進めております。
「山陽鶴」銘柄の日本酒を買う
山陽鶴酒造について
山陽鶴は日本三大銘醸地、広島・西条で老舗として100年。西条独特の軟水を使用し、変わらぬ伝統を背景に喉ごしのよい清酒本来の「甘酸辛苦渋」が一体になって融けあう日本酒をおとどけしています。 創業 江戸後期 創立 本永本家 大正元年(1912年)10月15日 設立 株式会社本永本家 昭和15年(1940年)12月10日 社名変更 山陽鶴酒造株式会社 昭和24(1949年)年7月7日
酒蔵名
山陽鶴酒造(さんようつるしゅぞう)酒蔵(英語)
Sanyotsuru Brewery Inc.酒蔵住所
広島県東広島市 西条岡町6-9創業
1912HP
http://www.sanyotsuru.jp/