ラベル |
特定名称区分 |
日本酒名 |
原料米 |
精米歩合 |
使用酵母 |
日本酒度 |
酸度 |
アルコール度数 |
コメント |
|
特別本醸造酒 |
高砂(石川県) 特別本醸造 |
非公開(酒造好適米) |
60%
|
非公開 |
‐ |
‐ |
16.0 |
吟味した格付一等の酒造好適米を60%に磨いて、 手取川の伏流水を使い醸した特別本醸造です。 |
|
純米吟醸酒 |
高砂(石川県) 純米吟醸 |
非公開 |
50%
|
非公開 |
‐ |
‐ |
16.0 |
手取川の伏流水で丹精込めて醸された吟醸仕込みの純米酒です。 |
|
大吟醸酒 |
高砂(石川県) 大吟醸 大河 |
非公開(山田錦) |
40%
|
非公開 |
‐ |
‐ |
16.0 |
酒通をうならせる酒の芸術品です。 |
|
吟醸酒 |
高砂(石川県) 吟醸 生貯蔵酒 |
非公開(酒造好適米) |
60%
|
非公開 |
‐ |
‐ |
14.5 |
霊吟味した酒造好適米と手取川の伏流水を使い丹精込めて醸した吟醸酒です。 |
|
生原酒 |
高砂(石川県) にごり酒 |
非公開 |
‐
|
非公開 |
‐ |
‐ |
− |
− |
|
本醸造酒 |
高砂(石川県) 上撰 |
非公開(酒造好適米) |
65%
|
非公開 |
‐ |
‐ |
15.0 |
キレのある味わいと、日本酒本来の香りが愉しめます本醸造酒です。 |
|
その他 |
高砂(石川県) 華撰 |
非公開 |
‐
|
非公開 |
‐ |
‐ |
− |
− |
|
大吟醸酒 |
高砂(石川県) 純米 石川門 |
非公開(石川門) |
60%
|
非公開 |
‐ |
‐ |
16.0 |
石川県で育成した酒造好適米「石川門」を、手取川の伏流水を使い醸した純米酒です。 |
|
純米酒 |
高砂(石川県) 與四兵衛 |
非公開 |
‐
|
非公開 |
‐ |
‐ |
− |
− |