• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

BREWERY酒蔵

北海道

北西酒造

きたにししゅぞう

秩父からの質の良い中硬水を仕込み水につかい、蔵人が目指す酒質に合わせて吟味した酒米を丁寧に醸した文楽の日本酒は、淡麗な味わいが特徴です。

昔ながらの日本酒を大事に造りつづけながら、市場の変化を見据え、平成10年(2000年)にはスパークリングの開発、平成18年(2008年)にはリキュールの製造を開始し、その後、生もと仕込みへの挑戦、麹の甘酒、塩麹などの調味料、化粧品開発など、従来の日本酒のイメージを覆す新しい試みを続けています。

酒蔵情報

  • 都道府県

    埼玉県
  • 会社名

    北西酒造
  • 創業

    1894年

北西酒造の銘柄一覧

北西酒造の日本酒を買う