BRAND銘柄

兵庫県
明石鯛
あかしたい明石鯛(あかしたい )は明石酒類醸造の日本酒銘柄です。
銘柄情報
銘柄名
明石鯛銘柄名(かな)
あかしたい酒蔵
明石酒類醸造(あかししゅるいじょうぞう)酒蔵住所
兵庫県明石市
「明石鯛」銘柄の日本酒一覧
-
明石鯛 大吟醸原酒
華やかな香りと濃醇な味わいのバランスの取れたお酒
- 大吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 山田錦(兵庫県産)
- 精米歩合
- 38%
-
明石鯛 玄米 山田錦
- 原酒
- 辛口
- 原料米
- 山田錦(兵庫県産)
- 精米歩合
- 40%
-
明石鯛 純米酒
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 山田錦(兵庫県産)
- 精米歩合
- 65%
-
明石鯛 無ろ過 純米 生原酒
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 山田錦
- 精米歩合
- 65%
-
明石鯛 本醸造
- 本醸造酒
- 辛口
- 原料米
- 日本晴、他
- 精米歩合
- 65%
-
明石鯛 純米大吟醸
- 純米大吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 山田錦(兵庫県産)
- 精米歩合
- 40%
-
明石鯛 しぼりたて 純米 生原酒
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 兵庫県米(明石市魚住地区産)
- 精米歩合
- ‐
※登録した日本酒のみを表示します。順次データ登録を進めております。
「明石鯛」銘柄の日本酒を買う
明石酒類醸造について
明石酒類醸造株式会社は、1856年(大正7年)に創業し、焼酎の製造から始まりました。以降、清酒やみりん、リキュールなど、多彩な酒類を製造しています。同社は、江戸末期からの醸造業としての歴史を持ち、日本の伝統的な製造技術を守りつつ、革新的な価値を持ったお酒を提案することに注力しています。また、ヨーロッパを中心に海外展開を進め、日本のアイデンティティーを大切にしながら、高い評価を受けています。
酒蔵名
明石酒類醸造(あかししゅるいじょうぞう)酒蔵(英語)
Akashi Sake Brewery co.,ltd.酒蔵住所
兵庫県明石市 大蔵八幡町1-3創業
1860年HP
http://www.akashi-tai.com/