• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

特撰 黒松白鹿 黒松 純米 もち四段仕込
兵庫県

特撰 黒松白鹿 黒松 純米 もち四段仕込

白鹿こだわりの「四段仕込」の重厚で優しい甘みのある純米酒

  • 純米酒
  • 辛口
  • 濃厚

大正時代の白鹿伝統の製法を忠実に再現した、純米特有の重厚で優しい甘みのあるお酒です。
通常三段の仕込みに加えて四段目に「もち米」を掛け、繊細でやわらかな旨みのある上質な味に仕上げました。大正時代の白鹿の名杜氏・梅田多三郎が醸造した酒に贅沢感を与える特別な旨みをもつ高級酒の傑作です。
「モンドセレクション 2013・2014・2015」3年連続金賞を受賞
「IWC(インターナショナルワインチャレンジ)2020」 SAKE部門 銅メダルを受賞

詳細

  • 都道府県

    兵庫県
  • 酒蔵

    辰馬本家酒造
  • 銘柄

    黒松白鹿
  • 特定名称区分

    純米酒
  • 原料米

    国産米
  • 精米歩合

    65%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    -3.0
  • 酸度

    1.4
  • アルコール度数

    14.0%~15.0%

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!