BRAND銘柄
埼玉県
神亀
しんかめ神亀(しんかめ)は神亀酒造の日本酒銘柄です。
銘柄情報
銘柄名
神亀銘柄名(かな)
しんかめ酒蔵
神亀酒造(しんかめしゅぞう)酒蔵住所
埼玉県蓮田市
「神亀」銘柄の日本酒一覧
ラベル | 特定名称区分 | 日本酒名 | 原料米 | 精米歩合 | 使用酵母 | 日本酒度 | 酸度 | アルコール度数 | コメント |
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純米酒 | 神亀 純米 樽酒 | 非公開(酒造好適米100%) | 60% | 非公開 | ‐ | ‐ | − | レギュラーの純米酒です。 | |
純米酒 | 神亀 真穂人 | 非公開(千葉県産五百万石100%使用) | 60% | 非公開 | ‐ | ‐ | − | 堆肥だけで育成した千葉県産五百万石で仕込んでいます。 | |
純米酒 | 神亀 純米 搾りたて 生酒 | 非公開(酒造好適米100%) | 60% | 非公開 | ‐ | ‐ | − | しぼりたてのお酒を瓶詰めしました。 | |
純米酒 | 神亀 山廃 純米酒 | 非公開(新潟県産五百万石1) | 60% | 非公開 | ‐ | ‐ | − | 新潟県産五百万石100%使用60%精米の山廃仕込みの純米酒です。 | |
純米酒 | 神亀 純米活性にごり酒 手造り | 非公開(酒造好適米100%) | 60% | 非公開 | ‐ | ‐ | − | 生きたもろみを「あらごし」して瓶詰めしました。 | |
純米酒 | 神亀 純米清酒 | 山田錦(ほか五百万石、美山錦) | 60% | 協会9号 | 5.0~6.0 | 1.6 | 15.0%~16.0% | 熟成により「ふっくらした」旨味、深味、コク、キレの調和が料理の合性の幅を広げる | |
純米酒 | 神亀 純米酒 上槽中汲 | 山田錦 | 55% | 協会9号 | 3.0~4.0 | 1.3 | 17.0%~18.0% | 軽やかな飲み口ながらも豊かな味わいを表現した純米酒 | |
純米酒 | 神亀 真穂人 上槽中汲 | 五百万石 | 55% | - | ‐ | ‐ | 18.0%~19.0% | ||
純米酒 | 神亀 ひやおろし 山廃仕込 | 60% | - | ‐ | ‐ | 15.5 | |||
純米酒 | 神亀 手造り 純米酒 | 五百万石 | 60% | - | 6.0 | 1.6 | 15.5 | ||
純米吟醸酒 | 神亀 純米吟醸 | 五百万石(新潟県産) | 50% | - | ‐ | ‐ | 16.0%~17.0% | ||
純米酒 | 神亀 純米酒 華吹雪 | 華吹雪(青森県産) | 55% | - | ‐ | ‐ | − | ||
純米酒 | 神亀 純米 大古酒 | 五百万石 | 60% | - | ‐ | ‐ | 17.0 | ||
純米酒 | 神亀 ひやおろし | 山田錦 | 55% | - | ‐ | ‐ | 15.5 | ||
純米酒 | 神亀 山廃 生 | 五百万石 | 60% | - | 7.0 | 1.7 | − | ||
純米酒 | 神亀 純米酒 上槽中汲 元旦搾 | 1月1日の朝に搾る。 | 60% | - | ‐ | ‐ | 18.0%~19.0% |
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神亀酒造について
酒蔵名
神亀酒造(しんかめしゅぞう)酒蔵(英語)
Shinkame Brewery酒蔵住所
埼玉県蓮田市創業
1987年HP
http://shinkame.co.jp/