• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

神亀 純米清酒
埼玉県

神亀 純米清酒

熟成により「ふっくらした」旨味、深味、コク、キレの調和が料理の合性の幅を広げる

  • 純米酒
  • 辛口
  • 濃厚

燗酒に向くように仕込み、2年以上熟成させた純米酒です。
熟成により「ふっくらした」旨味、深味、コク、キレの調和が料理の合性の幅を広げます。
熱々の燗がおすすめですが、冷やから徐々に温度をあげつつ味の変化を楽しみながらゆっくり飲みたい日本酒です。

詳細

  • 都道府県

    埼玉県
  • 酒蔵

    神亀酒造
  • 銘柄

    神亀
  • 特定名称区分

    純米酒
  • 原料米

    山田錦(ほか五百万石、美山錦)
  • 精米歩合

    60%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    5.0~6.0
  • 酸度

    1.6
  • アルコール度数

    15.0%~16.0%

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!