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BRAND銘柄

北海道

北の一星

きたのいっせい

北の一星(きたのいっせい)は田中酒造の日本酒銘柄です。

2016年に誕生した、田中酒造の新ブランド。
北海道産米100%でつくる、杜氏こだわりの味わいです。

銘柄情報

  • 銘柄名

    北の一星
  • 銘柄名(かな)

    きたのいっせい
  • 酒蔵

    田中酒造(たなかしゅぞう)
  • 酒蔵住所

    北海道小樽市

「北の一星」銘柄の日本酒一覧

ラベル 特定名称区分 日本酒名 原料米 精米歩合 使用酵母 日本酒度 酸度 アルコール度数 コメント
純米吟醸酒 北の一星 純米吟醸酒 純米吟醸酒 北の一星 北海道産米 60% 不明 1.0~3.0 15.0%~0.0%
純米大吟醸原酒 北の一星 純米大吟醸酒 純米大吟醸原酒 北の一星 北海道産米 50% 不明 1.0~3.0 16.0%~17.0% 全国第一位を獲得した、吟醸香とお米の旨味が調和した芳醇辛口酒

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田中酒造について

酒造りは寒い冬に仕込み作業を行う「寒造り」が一般的ですが、 「亀甲蔵(きっこうぐら)」は、北海道の冷涼な気候を活かして 1年を通じて仕込む、「四季醸造」を行う、全国的にも珍しい酒蔵です。 年間を通して、特に観光のお客さまが多い夏の時期にも しぼりたての「生原酒」を味わっていただけます。

  • 酒蔵名

    田中酒造(たなかしゅぞう)
  • 酒蔵住所

    北海道小樽市
  • 創業

    1899年
  • HP

    https://tanakashuzo.com/

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