• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

泡々酒 ストライプ
岡山県

泡々酒 ストライプ

「お米のスパークリング純米酒」

  • 純米酒
  • 辛口
  • 濃厚

お米を酵母の自然な力で発酵させたアルコール5%の、「お米のスパークリング純米酒」
ラ・フランスやバナナを思わせるフルーティーな味わいが爽やかです。
お米由来の自然な甘さと酵母の発酵による微炭酸ガスが心地よく喉を潤してくれます。(炭酸ガスや糖類は無添加)

詳細

  • 都道府県

    岡山県
  • 酒蔵

    丸本酒造
  • 銘柄

    泡々酒
  • 特定名称区分

    純米酒
  • 原料米

    アケボノ
  • 精米歩合

    70%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

  • 酸度

  • アルコール度数

    5.0

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!