• 日本酒
  • 銘柄
  • 酒蔵

CHUGOKU/SHIKOKU 岡山県の
日本酒

県を代表する酒造好適米「雄町」発祥の地、収穫量が少ないことから「幻の酒米」とも呼ばれます。 この誇り高き米と三大河の恩恵を受けて、備中、備前、美作のエリアには50以上の蔵元があります。 備中杜氏が醸す酒は、軽やかな飲み口と爽快な香り、芳醇な旨口が特徴です。

73件

詳細条件を指定して検索

甘辛(日本酒度)

一般的に日本酒度が低いものは甘口、高いものは辛口になります。

詳細数値:

味(酸度/香り)

一般的に酸度が低いものは淡麗、高いものは濃厚な味わいになります。

詳細数値:

アルコール度数

種類/造り

キーワード

原料米/酵母

原料米

酵母