SAKE日本酒
岡山県
酒一筋 生酛純米吟醸 原酒
手間の掛かる生翫づくりで仕込まれた純米吟醸
- 純米吟醸酒
- 辛口
- 濃厚
江戸時代から伝わる正統的醸造法で複雑な工程を経て通常の二倍以上の時をかけ、自然のままの乳酸菌や酵母を増殖させ醸した生翫づくりの純米吟醸です。
生酛造りならではの豊かで奧深いコクとすっきりとした喉ごしは冷酒でもお燗でもお好みで楽しめます。
みんなの投稿
投稿画像がありません。
投稿画像を募集しています!
酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!