• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

加賀鶴 純米大吟醸
石川県

加賀鶴 純米大吟醸

醸造用アルコールを加えていない大吟醸。

  • 純米大吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

水を加えてアルコール度数を下げ ています。
特撰大吟醸に比べて、お米のうま味が多い。
純米はお米のうま味を引き出すためのお酒です。

詳細

  • 都道府県

    石川県
  • 酒蔵

    やちや酒造
  • 銘柄

    加賀鶴
  • 特定名称区分

    純米大吟醸酒
  • 原料米

    山田錦
  • 精米歩合

    40%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    5.0
  • 酸度

    1.6
  • アルコール度数

    14.8

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!