• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

加賀鶴 純米酒 石川門
石川県

加賀鶴 純米酒 石川門

石川県が10数年の歳月をかけて完成した酒米「石川門」で造ったお酒です。

  • 純米酒
  • 辛口
  • 濃厚

酒米の持つ旨味と酸味が調和した辛口でキレのいいお酒です。

詳細

  • 都道府県

    石川県
  • 酒蔵

    やちや酒造
  • 銘柄

    加賀鶴
  • 特定名称区分

    純米酒
  • 原料米

    石川門68%使用、五百万石24%使用
  • 精米歩合

    65%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    5.0
  • 酸度

    1.4
  • アルコール度数

    15.5

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!