• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

人気一 大寒仕込 しぼりたて
福島県

人気一 大寒仕込 しぼりたて

一年で最も酒造りに適した日といわれる大寒の日に仕込んだ純米吟醸の「しぼりたて」を瓶詰めしました。

  • 純米吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

吟醸酒といえば長期の低温発酵と高精白。一年で最も酒造りに適した日といわれる大寒の日に仕込んだ純米吟醸の「しぼりたて」を瓶詰めしました。

詳細

  • 都道府県

    福島県
  • 酒蔵

    人気酒造
  • 銘柄

    人気一
  • 特定名称区分

    純米吟醸酒
  • 原料米

  • 精米歩合

    60%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    3.0
  • 酸度

    1.7
  • アルコール度数

    16.0

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!