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にいだしぜんしゅ  純米原酒
福島県

にいだしぜんしゅ 純米原酒

琥珀色のとろりとしたお酒で、からだにやさしく力強い味わいをもつ純米原酒は、仁井田本家の酒づくりの原点です。

  • 純米酒
  • 辛口
  • 濃厚

しぜんしゅ 純米原酒
生酛仕込み 酵母無添加(蔵付き酵母)
昭和四十二年の発売以来、おいしくからだによい自然酒として、ご愛飲いただいております。
蔵独自の汲出し四段仕込みにより仕込むしぜんしゅは、現代の酒が失った魅力があります。毎年、二十年に及ぶデータ分析と収穫した米の個性を吟味し、先人の知恵と対話をしながら仕込む。
四段仕込みは米のうまみ、甘さを最大限に引き出し、生もとゆえの酸味は酒の輪郭にしまりを出します。
琥珀色のとろりとしたお酒で、からだにやさしく力強い味わいをもつ純米原酒は、仁井田本家の酒づくりの原点です。

詳細

  • 都道府県

    福島県
  • 酒蔵

    仁井田本家
  • 銘柄

    にいだしぜんしゅ
  • 特定名称区分

    純米酒
  • 原料米

  • 精米歩合

    80%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

  • 酸度

  • アルコール度数

    16.0

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