• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

香露 特別純米酒
熊本県

香露 特別純米酒

香りの酵母と言われる熊本酵母の芳醇な旨口、しっかりとした味わい

  • 特別純米酒
  • 辛口
  • 濃厚

「機械を使わずに酒を仕込むことによって、 酒づくりの本質が学べる」との考えから、伝統の技術、手造りの良さを大事に守る熊本の蔵のお酒です。
熊本酵母が醸し出す深い味わいとほどよい酸味があり、ほのかな果実香も。あたためると味の幅が広がり、後味も豊かです。
特に和食と調和する純米酒として幅広く楽しめます。

詳細

  • 都道府県

    熊本県
  • 酒蔵

    熊本県酒造研究所
  • 銘柄

    香露
  • 特定名称区分

    特別純米酒
  • 原料米

    山田錦(神力)
  • 精米歩合

    58%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    -2.0
  • 酸度

    1.6
  • アルコール度数

    15.0%~16.0%

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!

熊本県酒造研究所について

  • 酒蔵名

    熊本県酒造研究所(くまもとけんしゅぞうけんきゅうしょ)
  • 酒蔵(英語)

    KUMAMOTO SHUZO KUMIAI
  • 酒蔵住所

    熊本県熊本市島崎1-7-20
  • 創業

    1909年
  • HP

    http://www.kumamoto-sake.com/

熊本県酒造研究所の銘柄一覧

熊本県酒造研究所の日本酒一覧