SAKE日本酒
熊本県
香露 特別純米酒
香りの酵母と言われる熊本酵母の芳醇な旨口、しっかりとした味わい
- 特別純米酒
- 辛口
- 濃厚
「機械を使わずに酒を仕込むことによって、 酒づくりの本質が学べる」との考えから、伝統の技術、手造りの良さを大事に守る熊本の蔵のお酒です。
熊本酵母が醸し出す深い味わいとほどよい酸味があり、ほのかな果実香も。あたためると味の幅が広がり、後味も豊かです。
特に和食と調和する純米酒として幅広く楽しめます。
みんなの投稿
投稿画像がありません。
投稿画像を募集しています!
酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!
熊本県酒造研究所について
酒蔵名
熊本県酒造研究所(くまもとけんしゅぞうけんきゅうしょ)酒蔵(英語)
KUMAMOTO SHUZO KUMIAI酒蔵住所
熊本県熊本市島崎1-7-20創業
1909年HP
http://www.kumamoto-sake.com/