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BRAND銘柄

大分県

鷹来屋

たかきや

鷹来屋(たかきや)は浜嶋酒造の日本酒銘柄です。

銘柄情報

  • 銘柄名

    鷹来屋
  • 銘柄名(かな)

    たかきや
  • 酒蔵

    浜嶋酒造(はましましゅぞう)
  • 酒蔵住所

    大分県豊後大野市

「鷹来屋」銘柄の日本酒一覧

ラベル 特定名称区分 日本酒名 原料米 精米歩合 使用酵母 日本酒度 酸度 アルコール度数 コメント
鷹来屋 大吟醸 大吟醸酒 鷹来屋 大吟醸 山田錦(兵庫県産) 35% 非公開(熊本酵母) 5.0 1.3 16.8 飲み疲れしない、何杯でも飲める究極の食中酒を目指す大吟醸
鷹来屋 純米吟醸 山田錦 純米吟醸酒 鷹来屋 純米吟醸 山田錦 山田錦(自家栽培) 50% 協会901号 4.0 1.4 16.2 山田錦の持つ味わいを充分に堪能できる上品な純米吟醸
鷹来屋 純米大吟醸 純米大吟醸酒 鷹来屋 純米大吟醸 非公開(山田錦(兵庫県産)) 40% 非公開(熊本酵母) 3.0 1.4 16.2 兵庫県産の山田錦を40%まで精米し、大吟醸と同じように出品酒を意識した造りで気合を入れて醸した最高峰の酒です。
特別純米酒 鷹来屋 特別純米酒 山廃 麹米:山田錦、掛米:日本晴 50% - 4.0 1.6 15.5
本醸造酒 鷹来屋 うま口 本醸造 麹米:五百万石、掛米:ヒノヒカリ 60% - 1.0 1.3 15.7
純米酒 鷹来屋 純米酒 麹米:五百万石、掛米:日本晴 60% - 2.0 1.4 15.5
特別純米酒 鷹来屋 特別純米酒 夏酒 麹米:山田錦、掛米:日本晴 50% - 7.0 1.4 15.5
吟醸酒 鷹来屋 吟醸酒 山田錦 50% - 4.0 1.3 15.7
本醸造酒 鷹来屋 辛口 本醸造 麹米:五百万石、掛米:ヒノヒカリ 60% - 5.0 1.3 15.7
本醸造酒 鷹来屋 滝のしずく -
特別本醸造酒 鷹来屋 特別本醸造 麹米:山田錦、掛米:日本晴 50% - 4.0 1.3 15.7
純米吟醸酒 鷹来屋 純米吟醸 若水 麹米:山田錦、掛米:若水 50% - 4.0 1.4 15.8
特別純米酒 鷹来屋 特別純米酒 辛口 麹米:山田錦、掛米:日本晴 50% - 10.0 1.4 15.5
特別純米酒 鷹来屋 特別純米酒 麹米:山田錦、掛米:日本晴 50% - 5.0 1.4 15.5
純米吟醸酒 鷹来屋 純米吟醸 雄町 麹米:山田錦、掛米:雄町(岡山県産) 50% - 4.0 1.4 15.8
純米吟醸酒 鷹来屋 華鷹 純米吟醸 大分三井 麹米:山田錦、掛米:大分三井(岡山県産) 50% - 2.0 1.4 15.8

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浜嶋酒造について

  • 酒蔵名

    浜嶋酒造(はましましゅぞう)
  • 酒蔵住所

    大分県豊後大野市
  • 創業

    1889年
  • HP

    http://www.takakiya.co.jp/

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