• 酒蔵
  • 銘柄
  • 日本酒

SAKE日本酒

鷹来屋 純米大吟醸
大分県

鷹来屋 純米大吟醸

兵庫県産の山田錦を40%まで精米し、大吟醸と同じように出品酒を意識した造りで気合を入れて醸した最高峰の酒です。

  • 純米大吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

酵母の選択に迷いましたが香り立つカプロン系酵母は使わず、味わい重視の熊本酵母を選びました。
今回は日本酒度を+3にし、旨口の柔らかい味わいに仕上がっています。
どうぞ上品で繊細な味わいをお楽しみ下さい。
冷やしてか常温がおすすめです。

詳細

  • 都道府県

    大分県
  • 酒蔵

    浜嶋酒造
  • 銘柄

    鷹来屋
  • 特定名称区分

    純米大吟醸酒
  • 原料米

    山田錦(兵庫県産)
  • 精米歩合

    40%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    3.0
  • 酸度

    1.4
  • アルコール度数

    16.2

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!