SAKE日本酒
茨城県
稲里 純米 熟成出荷
強い味付けにも負けない 時が育んだ「幽玄」な味わい…
- 純米酒
- 辛口
- 濃厚
濃い味付けの料理に合わせるため、酒蔵の中で1年半静かに寝かせた原酒をベースに、半年と2年半という、3種類の原酒をブレンドした「毎年変わらぬ、磯蔵の熟成感」で出荷します。
熟成酒ならでは、時が育んだ角が取れまるみの出た芳醇な旨味と苦味・渋味・酸味の絶妙なバランスにより、じわじわ効いてくる玄人好みの職人技を、常温は勿論、できればお燗酒にてじっくりとお楽しみください。
みんなの投稿
投稿画像がありません。
投稿画像を募集しています!
酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!