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SAKE日本酒

稲里 初搾り
茨城県

稲里 初搾り

シュワっと弾ける微炭酸は溢れ出る「夢」のように…

  • その他
  • 辛口
  • 濃厚

毎年、仕込みの1番最初にしぼる「初搾り(例年11月中旬頃)」は、発酵途中の「もろみ」さながらな、糖類無添加、米の発酵による瓶内2次発酵の微炭酸が楽しい「自然発泡活性にごり生原酒」です。
実は「ちょうどいい濃さ、発泡具合」に搾るには、大変な時間と手間がかかるので、一番最初に搾ってるのです。
生酒ゆえ冷酒が定番ですが、意外や意外、お燗も楽しめますよ。

詳細

  • 都道府県

    茨城県
  • 酒蔵

    磯蔵酒造
  • 銘柄

    稲里
  • 特定名称区分

    その他
  • 原料米

    日本晴(茨城県産)
  • 精米歩合

  • 使用酵母

  • 日本酒度

  • 酸度

  • アルコール度数

    17.0

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