• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

稲里 初搾り
茨城県

稲里 初搾り

シュワっと弾ける微炭酸は溢れ出る「夢」のように…

  • その他
  • 辛口
  • 濃厚

毎年、仕込みの1番最初にしぼる「初搾り(例年11月中旬頃)」は、発酵途中の「もろみ」さながらな、糖類無添加、米の発酵による瓶内2次発酵の微炭酸が楽しい「自然発泡活性にごり生原酒」です。
実は「ちょうどいい濃さ、発泡具合」に搾るには、大変な時間と手間がかかるので、一番最初に搾ってるのです。
生酒ゆえ冷酒が定番ですが、意外や意外、お燗も楽しめますよ。

詳細

  • 都道府県

    茨城県
  • 酒蔵

    磯蔵酒造
  • 銘柄

    稲里
  • 特定名称区分

    その他
  • 原料米

    日本晴(茨城県産)
  • 精米歩合

  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

  • 酸度

  • アルコール度数

    17.0

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!

磯蔵酒造について

  • 酒蔵名

    磯蔵酒造(いそくらしゅぞう)
  • 酒蔵住所

    茨城県笠間市 稲田2281-1
  • HP

    http://www.isokura.jp/

磯蔵酒造の銘柄一覧

磯蔵酒造の日本酒一覧