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SAKE日本酒

毛利公 純米酒 ひやおろし
山口県

毛利公 純米酒 ひやおろし

吹く風が涼しくなり、虫の音がきこえてくる秋だけの熟成した味わい

  • 純米酒
  • 辛口
  • 濃厚

吹く風が涼しくなり、虫の音がきこえてくる秋だけの特別な味わい。
冬にしぼったお酒を蔵で熟成させ、ひと夏越してまろやかな味わいになった純米酒です。
合う料理:さんまの塩焼き、焼きしいたけ

精米歩合:60%
原材料:米、米こうじ
アルコール度数:15.5度
飲み方:常温、ぬる燗
保存方法:冷暗所

詳細

  • 都道府県

    山口県
  • 酒蔵

    山縣本店
  • 銘柄

    毛利公
  • 特定名称区分

    純米酒
  • 原料米

  • 精米歩合

    60%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

  • 酸度

  • アルコール度数

    15.5

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