• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

CHUGOKU/SHIKOKU 山口県の
日本酒

瀬戸内海や日本海沿岸を中心に酒蔵が点在。酒米「穀良都」の復活や新品種「西都の雫」の開発、「やまぐち・桜酵母」も誕生など地産地消を掲げて地酒作りに取り組んでいます。県産米を使った独特の酒質など、オリジナリティに溢れる酒蔵が多いです。

150件

詳細条件を指定して検索

甘辛(日本酒度)

一般的に日本酒度が低いものは甘口、高いものは辛口になります。

詳細数値:

味(酸度/香り)

一般的に酸度が低いものは淡麗、高いものは濃厚な味わいになります。

詳細数値:

アルコール度数

種類/造り

キーワード

原料米/酵母

原料米

酵母