• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

作州武蔵 純米
岡山県

作州武蔵 純米

岡山県産の大粒米「朝日米」を独自の技術で仕込みました。

  • 純米酒
  • 辛口
  • 濃厚

岡山県産の「朝日米」を65%まで精白。
麹米は室に引き込んでから手作業で徹底的に乾燥させ、スッキリ辛口で軽快な酒質に仕上げています。

詳細

  • 都道府県

    岡山県
  • 酒蔵

    難波酒造
  • 銘柄

    作州武蔵
  • 特定名称区分

    純米酒
  • 原料米

    朝日米(岡山県産)
  • 精米歩合

    65%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

  • 酸度

  • アルコール度数

    15.0

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!