BRAND銘柄
北海道
男山
おとこやま男山(おとこやま)は男山の日本酒銘柄です。
銘柄情報
銘柄名
男山銘柄名(かな)
おとこやま酒蔵
男山(おとこやま)酒蔵住所
北海道旭川市
「男山」銘柄の日本酒一覧
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男山(北海道) くーる
瓶に詰める時のみ火入れした、生酒の風味を生かしたお酒です。
- 特別純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- 58%
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男山(北海道) 笹おり
夏季限定、蔵人の隠し酒
- 特別純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- 55%
-
男山(北海道) 特別本醸造
北海道の酒造好適米と水で仕込んだ“どさんこ”の日本酒。
- 特別本醸造酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(酒造好適米(北海道産))
- 精米歩合
- 60%
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男山(北海道) 上撰
普段使いの日常酒として、特に地元で親しまれている男山定番の普通酒です。
- 普通酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- 60%
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男山(北海道) 特別純米酒 木綿屋
約350年前に醸造をはじめた男山本家の屋号「木綿屋」を使用しました。
- 特別純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- 55%
-
男山(北海道) 復古酒
350年の古の味を再現、濃厚甘口な純米原酒
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- 65%
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男山(北海道) 秘造り
男山本家から受け継いだ秘伝の製法をもとに、江戸時代の男山を再現。
- 普通酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- 60%
-
男山(北海道) 國芳乃名取酒
北海道の澄んだ気候が育む、大辛口の純米酒
- 特別純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- 55%
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男山(北海道) 寒酒
冬に仕込んだ“寒造り”の酒を、蔵でゆっくりと熟成させた飲みやすい甘口です。
- 特別本醸造酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- 60%
-
男山(北海道) 生酛 本醸造
伝統の味を、より親しみやすく、飲みやすく
- 本醸造酒
- 辛口
- 原料米
- トヨニシキ(岩手県産)
- 精米歩合
- 60%
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男山(北海道) 生酛 純米
伝統的な醸造法、純粋な米の旨味を楽しむ酒
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 吟ぎんが
- 精米歩合
- 60%
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男山(北海道) 御免酒
爽やかな酸味ひき立つ、食中酒
- 特別純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- 60%
-
男山(北海道) 純米大吟醸
蔵人の手仕事で醸す、男山の最高峰
- 純米大吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 山田錦
- 精米歩合
- 38%
-
北の稲穂 大吟醸
北道産の酒米で仕込んだ北海道100%の大吟醸
- 大吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(北海道産酒造好適米)
- 精米歩合
- 40%
-
男山(北海道) 特醸 純米
−
- 特別純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
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男山(北海道) 雪しばれ
−
- その他
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
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男山(北海道) 佳撰
−
- 特別純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
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男山(北海道) 哥麿乃名取酒
−
- 特別純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
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男山(北海道) 雪がこい
−
- その他
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
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男山(北海道) 特別純米 極上
−
- 特別純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
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男山(北海道) 特別純米 ひやおろし
伝統的な生酛造りで仕込んだ「ひやおろし」を生詰にしました。
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- 60%
-
男山(北海道) 超辛口 特別純米酒
−
- 特別純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
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男山(北海道) 純米大吟醸 誕生祝
−
- 純米大吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
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男山(北海道) 木桶仕込み 純米原酒
−
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
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男山 特別純米
−
- 特別純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- ‐
※登録した日本酒のみを表示します。順次データ登録を進めております。
「男山」銘柄の日本酒を買う
男山について
酒蔵名
男山(おとこやま)酒蔵(英語)
OTOKOYAMA CO., LTD.酒蔵住所
北海道旭川市永山2条7丁目1番33号創業
1887年HP
https://www.otokoyama.com/