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SAKE日本酒

男山(北海道) 生酛 純米
北海道

男山(北海道) 生酛 純米

伝統的な醸造法、純粋な米の旨味を楽しむ酒

  • 純米酒
  • 辛口
  • 濃厚

生もと(きもと)とは、自然の力を活かし手作業で酵母を育てる伝統的な醸造法。米、米こうじだけで醸した生もと純米は深みのある芳醇な辛口のお酒で、冷ならスッキリと味わえて燗にすると味がふくらみます。温度帯によって変化する味わいをぜひお楽しみください。

詳細

  • 都道府県

    北海道
  • 酒蔵

    男山
  • 銘柄

    男山
  • 特定名称区分

    純米酒
  • 原料米

    吟ぎんが
  • 精米歩合

    60%
  • 使用酵母

  • 日本酒度

    4.0
  • 酸度

    1.6
  • アルコール度数

    15.0

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