• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

男山(北海道) 生酛 本醸造
北海道

男山(北海道) 生酛 本醸造

伝統の味を、より親しみやすく、飲みやすく

  • 本醸造酒
  • 辛口
  • 濃厚

生酛(きもと)とは、自然の力を活かし手作業で酵母を育てる伝統的な醸造法。米の旨味を十分に引き出し、飲みやすく仕上げた淡麗でやや甘口の生酛本醸造酒です。
造り:特別本醸造酒精米歩合:60%アルコール度:15度味わい:やや甘口
参考価格 1.8L 2,256円

詳細

  • 都道府県

    北海道
  • 酒蔵

    男山
  • 銘柄

    男山
  • 特定名称区分

    本醸造酒
  • 原料米

    トヨニシキ(岩手県産)
  • 精米歩合

    60%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    2.0
  • 酸度

    1.5
  • アルコール度数

    15.0

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!