BRAND銘柄
秋田県
稲とアガベ
いねとあがぺ稲とアガベ(いねとあがぺ)は稲とアガベの日本酒銘柄です。
銘柄情報
銘柄名
稲とアガベ銘柄名(かな)
いねとあがぺ酒蔵
稲とアガベ(いねとあがべ)酒蔵住所
秋田県男鹿市
「稲とアガベ」銘柄の日本酒一覧
-
SAKE series 稲とアガべ×土田酒造
稲とアガべ×土田酒造で作る清酒
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- ササニシキ(秋田県産)
- 精米歩合
- 90%
-
稲とアガベ ハツシボリ 生
テキーラの原料のアガベから精製されるアガベシロップと米、米麹を一緒に発酵させたクラフトサケ
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(秋田県産無肥料無農薬米)
- 精米歩合
- 90%
-
稲とアガベ 稲とコウジ
全量米麹で仕込んだクラフトサケ
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(秋田県産無肥料無農薬米/全量米麹)
- 精米歩合
- 90%
-
稲とアガベ 稲とブドウ 2023R5BY 01
稲とアガベの実験酒シリーズ第一弾として、2022年12月に販売した「稲とブドウ(TAMESHIOKE)」をCRAFTシリーズとして正式リリース。
- その他
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- 90%
-
稲とアガベ 稲とリンゴ
米と麹とリンゴを発酵させたクラフトサケです。
- その他
- 辛口
- 原料米
- 非公開
- 精米歩合
- 90%
-
稲とアガベ DOBUROKU フレンチホップス
フランス産ホップで構成したホップどぶろくです。
- その他
- 辛口
- 原料米
- 非公開(秋田県産無肥料無農薬米)
- 精米歩合
- 90%
-
稲とアガベ DOBUROKU
稲とアガベ定番のどぶろくです。
- その他
- 辛口
- 原料米
- 非公開(秋田県産無肥料無農薬米)
- 精米歩合
- 90%
-
稲とアガベ ラーメン専用
ラーメンと調和するリッチな味わいの限定酒
- 純米酒
- 辛口
- 原料米
- 非公開(秋田県産無肥料無農薬米)
- 精米歩合
- 90%
※登録した日本酒のみを表示します。順次データ登録を進めております。
「稲とアガベ」銘柄の日本酒を買う
稲とアガベについて
私たち「稲とアガベ」は秋田県男鹿市で2021年の秋に創業したクラフトサケ醸造所です。クラフトサケブリュワリー協会の定義する「クラフトサケ」とは、日本酒の製造技術をベースとしたお酒、または、そこに副原料を入れることで新しい味わいを目指した新ジャンルのお酒です。いま、日本では有望な造り手が次々とこのジャンルで事業を起こし、発展しています。私たち、稲とアガベもその一員です。
酒蔵名
稲とアガベ(いねとあがべ)酒蔵住所
秋田県男鹿市 船川港船川港船川字新浜町1番21創業
2021年HP
https://www.inetoagave.com/