• 日本酒
  • 銘柄
  • 酒蔵

SAKE日本酒

稲とアガベ 稲とコウジ
秋田県

稲とアガベ 稲とコウジ

全量米麹で仕込んだクラフトサケ

  • 純米酒
  • 辛口
  • 濃厚

全て米麹で仕込むことで、豊かな甘味と酸味が特徴的な味わいに仕上がります。全て米麹のこのサケですが、麹造り一つで多様な味わいを形成できるため造り手としてやりがいのあるお酒です。

詳細

  • 都道府県

    秋田県
  • 酒蔵

    ​​稲とアガベ
  • 銘柄

    稲とアガベ
  • 特定名称区分

    純米酒
  • 原料米

    秋田県産無肥料無農薬米/全量米麹
  • 精米歩合

    90%
  • 使用酵母

  • 日本酒度

  • 酸度

  • アルコール度数

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!