• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

櫻正宗 焼稀 協会一号酵母
兵庫県

櫻正宗 焼稀 協会一号酵母

しっかりとした旨みがあり爽やかな酸とが織りなす味わい

  • 純米酒
  • 辛口
  • 濃厚

“焼稀 協会一号酵母”は、60年ぶりに当蔵元に復活した「協会一号酵母」を用いて、伝え書きにしたがい“百年前の造り”で醸した、生もと造りの純米酒です。吉川町特A地区の「山田錦」、名水「宮水」、そして「まぼろしの酵母」と百年前の「技」。これらが一体となった、濃醇な味ながら切れ味最高のお酒を一度お試し下さい。

詳細

  • 都道府県

    兵庫県
  • 酒蔵

    櫻正宗
  • 銘柄

    櫻正宗
  • 特定名称区分

    純米酒
  • 原料米

    山田錦(吉川産)
  • 精米歩合

    80%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    1.5
  • 酸度

    1.7
  • アルコール度数

    15.0%~16.0%

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!