• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

高清水 無濾過 純米原酒
秋田県

高清水 無濾過 純米原酒

現代の吟醸造りのもとになったと言われる「秋田流寒仕込みと六号酵母」。

  • 純米酒
  • 辛口
  • 濃厚

六号酵母を継承してきた創業地川元で醸した、濾過や加水をせずあえて粗さのある「素の姿」を封じ込めました。地元秋田のお客様にこそ知っていただきたい限定酒です。調整をしないゆえの濃醇で粗さのある味わいです。室温、ロックや割水など温度帯や度数の変化でみせる豊かな表情。和食の枠にとどまらず、多国籍料理とのマリアージュ、カクテルベースなど、食中での高い万能性が本質的な魅力です。

詳細

  • 都道府県

    秋田県
  • 酒蔵

    秋田酒類製造
  • 銘柄

    高清水
  • 特定名称区分

    純米酒
  • 原料米

    秋田県産米
  • 精米歩合

    65%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    2.0
  • 酸度

    1.8
  • アルコール度数

    18.5

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!