SAKE日本酒
埼玉県
天覧山 古流純米 山廃仕込み
深みのある旨味とコク、山廃ならではの酸はほんのりと、昔懐かしい味わい
- その他
- 辛口
- 濃厚
糀屋三左衛門が京都就業時(室町時代)に使用していた菌株を復活させた「古流吟醸もやし」を使って仕込んだ山廃仕込みの純米酒です。
五十嵐酒造としても、初めての生もと系の酒母を使い、日本酒のルーツをたどりたいとの思いから造った日本酒です。
深みのある旨味とコク、山廃ならではの酸はほんのりと、昔懐かしい味わいをイメージさせるじんわり旨口タイプです。
みんなの投稿
投稿画像がありません。
投稿画像を募集しています!
酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!
五十嵐酒造について
酒蔵名
五十嵐酒造(いがらししゅぞう)酒蔵(英語)
Igarashi酒蔵住所
埼玉県飯能市 川寺667-1創業
1897年HP
https://www.snw.co.jp/~iga_s/