• 日本酒
  • 銘柄
  • 酒蔵

SAKE日本酒

浜千鳥 にごり酒
岩手県

浜千鳥 にごり酒

“オール岩手”の純米にごり酒 です。

  • その他
  • 辛口
  • 濃厚

今季2023年は11月28日蔵出し開始です。
日本酒のルーツともいえるにごり酒。
岩手県大槌町産酒米「吟ぎんが」と岩手オリジナルの酵母「ゆうこの想い」、こうじ菌「黎明平泉」を使用した“オール岩手”の純米にごり酒 です。こうじの甘い香り、やわらかい口あたり、さらりとした甘さと爽やかな酸味が特徴です。

詳細

  • 都道府県

    岩手県
  • 酒蔵

    浜千鳥
  • 銘柄

    浜千鳥
  • 特定名称区分

    その他
  • 原料米

    吟ぎんが(岩手県産)
  • 精米歩合

    60%
  • 使用酵母

  • 日本酒度

    1.9
  • 酸度

    1.6
  • アルコール度数

    17.0

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!