• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

竹鶴 純米吟醸
広島県

竹鶴 純米吟醸

食に寄り添うよう、熟成によりうま味を引き出し、香りも円やかに致しました。

  • 純米吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

純米酒ならではの力強さと吟醸酒ならではの上品さを併せ持ちます。
お酒だけよりも、是非食中酒としてお愉しみ下さい。お燗すると食のおいしさが一層引き立ちます。

詳細

  • 都道府県

    広島県
  • 酒蔵

    竹鶴酒造
  • 銘柄

    竹鶴
  • 特定名称区分

    純米吟醸酒
  • 原料米

    八反
  • 精米歩合

    50%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    10.0
  • 酸度

    2.2
  • アルコール度数

    15.6

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!