• 酒蔵
  • 銘柄
  • 日本酒

SAKE日本酒

竹鶴 本格手造り 秘傳
広島県

竹鶴 本格手造り 秘傳

広島県下唯一の全量純米酒蔵である竹鶴酒造の、全ての商品の基本となるお酒です。

  • 普通酒
  • 辛口
  • 濃厚

昭和45年(1970年)に発売開始した、純米酒の草分け的存在。
純米酒ならではの豊かな味わいを鋭いきれ味が引き締めます。

詳細

  • 都道府県

    広島県
  • 酒蔵

    竹鶴酒造
  • 銘柄

    竹鶴
  • 特定名称区分

    普通酒
  • 原料米

    八反錦
  • 精米歩合

    70%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    15.0
  • 酸度

    1.6
  • アルコール度数

    15.6

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!