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SAKE日本酒

越乃寒梅 白ラベル
新潟県

越乃寒梅 白ラベル

爽やかで力強く、後味に跳ねるような余韻が残る

  • 普通酒
  • 辛口
  • 濃厚

目指すところは、「晩酌のお酒だからこそ『料理に寄り添い』『飽きずに楽しく飲め』『次の日に残らない』お酒」であること。
普通酒と言えども、米を磨き吟醸造りの技術を基本に、低温で長期間じっくりと発酵させて丁寧に仕込んでおり、最も身近で飲み応えのあるお酒です。力強く抜群のキレ味から、常連のファンからは「尻ピンのお酒」とも呼ばれています。
吟醸造りの技術を基本に低温で長期間じっくりと発酵させて丁寧に仕込んだ、最も身近で飲み応えのあるお酒です。
冷やから燗までお楽しみいただけます。

詳細

  • 都道府県

    新潟県
  • 酒蔵

    石本酒造
  • 銘柄

    越乃寒梅
  • 特定名称区分

    普通酒
  • 原料米

    五百万石(新潟県)
  • 精米歩合

    58%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    6.0
  • 酸度

    1.4
  • アルコール度数

    15.0

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石本酒造について

  • 酒蔵名

    石本酒造(いしもとしゅぞう)
  • 酒蔵(英語)

    Ishimoto Sake Brewery Co., Ltd.
  • 酒蔵住所

    新潟県新潟市江南区 北山847-1
  • 創業

    1907年
  • HP

    https://koshinokanbai.co.jp/

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