• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

越乃寒梅 超特選 大吟醸
新潟県

越乃寒梅 超特選 大吟醸

品格のある吟醸香と繊細できれいな味

  • 大吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

精米歩合30%まで磨いた上位等級の山田錦をふんだんに使い、蔵人の技術と感性を駆使して造り上げた大吟醸酒。
室温1℃の環境で約2年間熟成させることで、旨味と深みを充分に引き出してから出荷しています。
品格のある吟醸香と繊細できれいな味、さらに飲んだ後に旨さが戻る「余韻」をお楽しみ頂けるのが特徴。冷やはもちろん、大吟醸ながら「ぬる燗」もおすすめです。

詳細

  • 都道府県

    新潟県
  • 酒蔵

    石本酒造
  • 銘柄

    越乃寒梅
  • 特定名称区分

    大吟醸酒
  • 原料米

    山田錦(兵庫県三木市志染町産)
  • 精米歩合

    30%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    6.0
  • 酸度

  • アルコール度数

    16.0

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!

石本酒造について

  • 酒蔵名

    石本酒造(いしもとしゅぞう)
  • 酒蔵(英語)

    Ishimoto Sake Brewery Co., Ltd.
  • 酒蔵住所

    新潟県新潟市江南区 北山847-1
  • 創業

    1907年
  • HP

    https://koshinokanbai.co.jp/

石本酒造の銘柄一覧

石本酒造の日本酒一覧