SAKE日本酒
新潟県
越乃寒梅 超特選 大吟醸
品格のある吟醸香と繊細できれいな味
- 大吟醸酒
- 辛口
- 濃厚
精米歩合30%まで磨いた上位等級の山田錦をふんだんに使い、蔵人の技術と感性を駆使して造り上げた大吟醸酒。
室温1℃の環境で約2年間熟成させることで、旨味と深みを充分に引き出してから出荷しています。
品格のある吟醸香と繊細できれいな味、さらに飲んだ後に旨さが戻る「余韻」をお楽しみ頂けるのが特徴。冷やはもちろん、大吟醸ながら「ぬる燗」もおすすめです。
みんなの投稿
投稿画像がありません。
投稿画像を募集しています!
酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!
石本酒造について
酒蔵名
石本酒造(いしもとしゅぞう)酒蔵(英語)
Ishimoto Sake Brewery Co., Ltd.酒蔵住所
新潟県新潟市江南区 北山847-1創業
1907年HP
https://koshinokanbai.co.jp/