
- 今日ののんべゑ
天吹 純米大吟醸 りんご酵母ってどんなお酒?実際に飲んでみた感想
今日ののんべゑは「天吹 純米大吟醸 りんご酵母」!
佐賀県・天吹酒造さん
酒ガイド編集部きっての日本酒好き”ジャノメたぬきᐢ⓿ᴥ⓿ᐢ”が、愛するお酒を飲んでは語る飲酒日記「今日ののんべゑ」へようこそ!
好き勝手に飲んで、好き勝手に語っておりますが、みなさんの日本酒ライフにちょっぴりトキメキをお届けできたらうれしいです。
さて、ジャノメたぬきᐢ⓿ᴥ⓿ᐢは今回どんな銘酒に出会い、どんな感想を抱いたのでしょうか──日本酒への熱い想いをご堪能ください。
飲んでみた感想
今回は「りんご酵母」
赤いラベルが目を引く「赤りんご」のイメージだけど…
発酵中の醪からは「青りんご風味」が漂っていたらしい❓
これは飲んで確かめねば
香り
爽やかで、どことなくりんごっぽさを感じるフルーティーな香り✨
(爽やかなんで青かな?ウロウロ…)
味わい
ジューシー&フルーティーで、甘みと酸味のバランスがGOODフレッシュ感がありつつ、全体的にまとまりがあって、するする飲めちゃう✨
ごちそうさまです✨


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ぜひのぞいてみてくださいね
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