BRAND銘柄
新潟県
醸す森
かもすもり醸す森(かもすもり)は苗場酒造の日本酒銘柄です。
フルーティーな日本酒 醸す森。
「さわやかな吟醸香があり、お米の甘みと旨味が凝縮され、飲み飽きしない日本酒を目指したい」
洗米・麹・仕込・上槽のほとんどを手作業とし、とにかく繊細に、優しく、手間とコストをかけてつくった、こだわりの逸品。
日本酒が好きな方にも苦手な方にも喜んでいただける、濃厚な甘みと旨味。
口に含んだ後にかけぬけるのは、酵母が作り出す爽快な微炭酸。
小さな地酒蔵が、大きな夢と情熱をかけて挑む、「新しくて、フルーティーな日本酒」。
それが「醸す森」なのです。
銘柄情報
銘柄名
醸す森銘柄名(かな)
かもすもり酒蔵
苗場酒造(なえばしゅぞう)酒蔵住所
新潟県中魚沼郡
「醸す森」銘柄の日本酒一覧
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醸す森 純米大吟醸 生酒
醸す森シリーズの中で一番スイートなタイプです。
- 純米大吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 五百万石(米:新潟県産五百万石、掛米:新潟県産こしいぶき)
- 精米歩合
- 50%
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醸す森 純米大吟醸 火入れ
巨峰のようなみずみずしい香りとメロンを思わせるリッチな甘味が印象的です。
- 純米大吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 五百万石(米:新潟県産五百万石、掛米:新潟県産こしいぶき)
- 精米歩合
- 50%
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醸す森 純米吟醸 火入れ
醸す森シリーズの中で一番酸味の強いタイプ。甘酸っぱい新感覚の日本酒です。
- 純米吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 五百万石(米:新潟県産五百万石、掛米:新潟県産こしいぶき)
- 精米歩合
- 60%
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醸す森 純米大吟醸 -山田錦40- 生酒
上品な吟醸香が生酒特有のガス感と共に広がります。
- 純米大吟醸酒
- 辛口
- 原料米
- 山田錦(兵庫県産)
- 精米歩合
- 40%
※登録した日本酒のみを表示します。順次データ登録を進めております。
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苗場酒造について
日本百名山「苗場山」 日本百名水の「龍ヶ窪」 苗場山頂には高層湿原が広がり、冬には雪田草原となります。 その豊富な雪から生み出される清冽で豊かな、龍ヶ窪を代表とする伏流水。 日本を代表する軟水から生まれる芳醇で旨味のある「醸す森」「苗場山」をお楽しみ下さい。 1907年(明治40年)9月23日 創業 2014年9月 瀧澤酒造株式会社より商号変更
酒蔵名
苗場酒造(なえばしゅぞう)酒蔵住所
新潟県中魚沼郡津南町下船渡戊555創業
1907年HP
https://www.naebasan.com/