• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

醸す森 純米吟醸 火入れ
新潟県

醸す森 純米吟醸 火入れ

醸す森シリーズの中で一番酸味の強いタイプ。甘酸っぱい新感覚の日本酒です。

  • 純米吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

桃やライチのような可愛らしい甘い香りと、ベリー系の酸がしっかりきいているので後味が軽快です。
冷蔵庫でよく冷やしてからお召し上がりください。

【おすすめの飲み方】
・おすすめ料理:サーモンのマリネ・夏野菜のサラダ
・おすすめ酒器:ワイングラス
・飲み頃の温度:冷や(5度)

こだわりの一番仕込・袋搾りの無濾過原酒。
苗場酒造がとにかく手間暇をかけて、こだわりぬいてつくる「醸す森」シリーズです。
今までにないフルーティーな味わいをお楽しみください。

アミノ酸:1.7

詳細

  • 都道府県

    新潟県
  • 酒蔵

    苗場酒造
  • 銘柄

    醸す森
  • 特定名称区分

    純米吟醸酒
  • 原料米

    五百万石(米:新潟県産五百万石、掛米:新潟県産こしいぶき)
  • 精米歩合

    60%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    -22.0
  • 酸度

    2.9
  • アルコール度数

    14.0

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!

苗場酒造について

日本百名山「苗場山」 日本百名水の「龍ヶ窪」 苗場山頂には高層湿原が広がり、冬には雪田草原となります。 その豊富な雪から生み出される清冽で豊かな、龍ヶ窪を代表とする伏流水。 日本を代表する軟水から生まれる芳醇で旨味のある「醸す森」「苗場山」をお楽しみ下さい。 1907年(明治40年)9月23日 創業 2014年9月 瀧澤酒造株式会社より商号変更

  • 酒蔵名

    苗場酒造(なえばしゅぞう)
  • 酒蔵住所

    新潟県中魚沼郡津南町下船渡戊555
  • 創業

    1907年
  • HP

    https://www.naebasan.com/

苗場酒造の銘柄一覧

苗場酒造の日本酒一覧