• 日本酒
  • 銘柄
  • 酒蔵

SAKE日本酒

醸す森 純米吟醸 火入れ
新潟県

醸す森 純米吟醸 火入れ

醸す森シリーズの中で一番酸味の強いタイプ。甘酸っぱい新感覚の日本酒です。

  • 純米吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

桃やライチのような可愛らしい甘い香りと、ベリー系の酸がしっかりきいているので後味が軽快です。
冷蔵庫でよく冷やしてからお召し上がりください。

【おすすめの飲み方】
・おすすめ料理:サーモンのマリネ・夏野菜のサラダ
・おすすめ酒器:ワイングラス
・飲み頃の温度:冷や(5度)

こだわりの一番仕込・袋搾りの無濾過原酒。
苗場酒造がとにかく手間暇をかけて、こだわりぬいてつくる「醸す森」シリーズです。
今までにないフルーティーな味わいをお楽しみください。

アミノ酸:1.7

詳細

  • 都道府県

    新潟県
  • 酒蔵

    苗場酒造
  • 銘柄

    醸す森
  • 特定名称区分

    純米吟醸酒
  • 原料米

    五百万石(米:新潟県産五百万石、掛米:新潟県産こしいぶき)
  • 精米歩合

    60%
  • 使用酵母

  • 日本酒度

    -22.0
  • 酸度

    2.9
  • アルコール度数

    14.0

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!