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![醸す森 純米大吟醸 -山田錦40- 生酒](/images/sake/main/big_d20240112r5uhap171524664564.jpg)
醸す森 純米大吟醸 -山田錦40- 生酒
上品な吟醸香が生酒特有のガス感と共に広がります。
- 純米大吟醸酒
- 辛口
- 濃厚
優しい蜜のような甘さを少しの苦みが引き締め、後味は軽やかです。くちの中で変わっていく香りと味わいをお楽しみください。
【おすすめの飲み方】
・おすすめ料理:カマンベールチーズや軽くトーストしたパン、ホワイトチョコレート
・おすすめ酒器:ワイングラス
・飲み頃の温度:冷や(5度)~
【純米大吟醸の特徴】
精米歩合が50%以下で、米・米麹・水だけを原料とし、「吟醸造り」で醸造するものを純米吟醸と呼びます。
米と水だけで勝負をする純米酒に、低温でゆっくりと発酵させる「吟醸造り」を組み合わせることで、クリアな味わいと華やかな吟醸香が楽しめるお酒です。
【生酒の特徴】
通常の日本酒は品質変化を防ぐために、搾った後と瓶詰直前の計2回の火入れを行いますが、生酒は火入れを一度も行っていないお酒です。
瓶の中では酵母等がまだ生きているため、取り扱いは要冷蔵となりますが、みずみずしく、フルーティな味わい、キレのよい酸味が楽しめます。
アミノ酸:1.4
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