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SAKE日本酒

醸す森 純米大吟醸 生酒
新潟県

醸す森 純米大吟醸 生酒

醸す森シリーズの中で一番スイートなタイプです。

  • 純米大吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

巨峰やパイナップルのような甘い香りと、ヨーグルトのような酸がキュッときいています。
ハンバーグやブルーチーズ、ティラミスとの相性がいいです。
おちょこで飲むとより甘く感じられ、ワイングラスで飲むとフルーティーな香りと輝きのある甘味を楽しめます。

【おすすめの飲み方】
・おすすめ料理:ハンバーグやブルーチーズ、ティラミス
・おすすめ酒器:ワイングラス
・飲み頃の温度:冷や(5度)~

こだわりの一段仕込・袋搾りの無濾過生原酒。
苗場酒造がとにかく手間暇をかけて、こだわりぬいてつくる「醸す森」シリーズです。
今までにないフルーティーな味わいをお楽しみください。

【純米大吟醸の特徴】
精米歩合が50%以下で、米・米麹・水だけを原料とし、「吟醸造り」で醸造するものを純米吟醸と呼びます。
米と水だけで勝負をする純米酒に、低温でゆっくりと発酵させる「吟醸造り」を組み合わせることで、クリアな味わいと華やかな吟醸香が楽しめるお酒です。

【生酒の特徴】
通常の日本酒は品質変化を防ぐために、搾った後と瓶詰直前の計2回の火入れを行いますが、生酒は火入れを一度も行っていないお酒です。
瓶の中では酵母等がまだ生きているため、取り扱いは要冷蔵となりますが、みずみずしく、フルーティな味わい、キレのよい酸味が楽しめます。

アミノ酸:2.2

詳細

  • 都道府県

    新潟県
  • 酒蔵

    苗場酒造
  • 銘柄

    醸す森
  • 特定名称区分

    純米大吟醸酒
  • 原料米

    五百万石(米:新潟県産五百万石、掛米:新潟県産こしいぶき)
  • 精米歩合

    50%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    -34.0
  • 酸度

    3.0
  • アルコール度数

    14.0

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苗場酒造について

日本百名山「苗場山」 日本百名水の「龍ヶ窪」 苗場山頂には高層湿原が広がり、冬には雪田草原となります。 その豊富な雪から生み出される清冽で豊かな、龍ヶ窪を代表とする伏流水。 日本を代表する軟水から生まれる芳醇で旨味のある「醸す森」「苗場山」をお楽しみ下さい。 1907年(明治40年)9月23日 創業 2014年9月 瀧澤酒造株式会社より商号変更

  • 酒蔵名

    苗場酒造(なえばしゅぞう)
  • 酒蔵住所

    新潟県中魚沼郡津南町下船渡戊555
  • 創業

    1907年
  • HP

    https://www.naebasan.com/

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